Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
В ДОУ организовано 5 - ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
Правильно организованное питание,
обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами,
белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией,
является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного
возраста. Основным принципом организации питания детей является полное
удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах
и энергии.
Меню соответствует СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения", утвержденным Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения" и согласовано с Управлением Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской
Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.2015 № 04/127 «О рассмотрении примерных
двухнедельных меню для организации питания детей в ДОУ в возрасте от 1до 3 лет
и с 3 до 7 лет»).
Меню ежедневного горячего
питания.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №48 «Журавлик» меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".
Информация о наличии
диетического меню. Диетического питания нет.
Перечни юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.
В детском саду имеется пищеблок. Приготовление питания осуществляется
штатными сотрудниками - поварами.