Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

В ДОУ организовано 5 - ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации питания детей является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

Меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.2015 № 04/127 «О рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в ДОУ в возрасте от 1до 3 лет и с 3 до 7 лет»).

Меню ежедневного горячего питания.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №48 «Журавлик» меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".  


 

Информация о наличии диетического меню. Диетического питания нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.  В детском саду имеется пищеблок. Приготовление питания осуществляется штатными сотрудниками - поварами.